В Барнауле осуждена мошенница, предлагавшая обучение в несуществующем вузе
04 Апр 2006, 10:37 В Барнауле (Алтайский край) на три года условно осуждена местная жительница, которая предлагала обучить в несуществующем вузе, а потом даже трудоустроить.

Как сообщил РИА Новости во вторник помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, 25 жителей Барнаула стали жертвами обмана, организованного их землячкой.

"В ходе судебного следствия по уголовному делу, возбуждённому прокуратурой Центрального района по статье 159 УК РФ - мошенничество, было установлено, что жительница Барнаула учредила юридическое лицо, и, не имея лицензии на образовательную деятельность, оказывала гражданам услуги по получению различных профессий", - рассказал Зиястинов.

По его словам, 25 студентов, заплативших в кассу учебного заведения деньги за обучение, после нескольких занятий поняли, что стали жертвами обмана.

"Эта догадка стала убеждением после того, как на требования о возврате заплаченных за обучение денежных сумм следовал отказ. Теперь лишь судебный приговор в отношении горе-"ректорши" позволит обманутым "студентам" вернуть деньги, да и то не скоро. Большая часть присвоенных денег уже была потрачена", - пояснил помощник прокурора.

По словам собеседника агентства, приговором Центрального районного суда Барнаула женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

"В пользу потерпевших взыскано в общей сложности 138 тысяч рублей", - добавил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования