Омское заксобрание просит у Путина и Фрадкова пересмотра условий перерегистрации "Сибнефти"
04 Апр 2006, 12:05

Смотрите также:

"Сибнефть" меняет название и прописку

С просьбой пересмотреть условия перерегистрации "Сибнефти" из Омска в Санкт-Петербург обратилось сегодня к президенту России Владимиру Путину и председателю правительства Михаилу Фрадкову Законодательное собрание Омской области. Внеочередное заседание областного парламента прошло в связи с принятым в конце прошлой недели решением совета директоров "Сибнефти".

"Сибнефть" является крупнейшим бюджетообразующим предприятием Омской области, формирующим 35 проц ее консолидированного бюджета, говорится в обращении местных законодателей. По данным самой компании, уже в текущем году налоговое поступление уменьшится в 3 раза - с предусмотренных по бюджету 12 млрд до 3,7 млрд рублей. В 2004 году было получено 12,7 млрд, в 2005 - 14,7 млрд рублей. Разрушение бюджета повлечет срыв всех областных целевых и муниципальных программ, отмечается в обращении.

Учитывая, что основным владельцем компании является государство, Законодательное собрание Омской области просит президента и правительство "отложить полный фактический переход компании в другой регион до завершения текущего бюджетного года и предусмотреть дополнительную финансовую поддержку области из федерального бюджета в переходный период", который, по мнению депутатов, не превысит 3 лет.

Сегодня Омская область является регионом-донором, где в полном объеме выполняются все общефедеральные программы, в том числе приоритетные национальные проекты в сферах образования, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищного строительства. В течение 5 лет область является лидером в Сибирском федеральном округе по объемам строительства доступного жилья и реформирования ЖКХ. В основном на областные деньги в 1,3-миллионном городе строится метрополитен, первая линия которого должна быть введена в 2008 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования