Окончательное решение о переносе "Сибнефти" в Санкт-Петербург будет принято 13 мая
04 Апр 2006, 13:30

Смотрите также:

"Сибнефть" меняет название и прописку

Омское заксобрание просит у Путина и Фрадкова пересмотра условий перерегистрации "Сибнефти"

Окончательное решение о переносе головного офиса "Сибнефти" в Санкт-Петербург из Омска еще не принято, сообщил сегодня журналистам зампред правления "Газпрома", президент "Сибнефти" Александр Рязанов. Ранее, 31 марта, "Газпром" проинформировал прессу в Санкт-Петербурге, что "Сибнефть" переедет к началу 2007 года - есть вердикт Совета директоров.

В компании заинтересованы и власти Санкт-Петербурга, и Омской области, бюджет которой в огромной степени пополняется за счет налоговых платежей "Сибнефти". По убеждению губернатора Валентины Матвиенко, "перерегистрация открывает дополнительные возможности развития крупных инфраструктурных проектов". По словам губернатора Леонида Полежаева, компания - "вожделенный подарок".

Точку в деле о переезде штаб-квартиры поставит 13 мая внеочередное общее собрание акционеров "Сибнефти", уже решивших внести изменения в устав компании и переименовать ее в "Газпромнефть".

Омские власти делают все возможное, чтобы минимизировать свои потери от передислокации "Сибнефти". С просьбой пересмотреть условия переезда обратилось сегодня к Владимиру Путину и Михаилу Фрадкову Законодательное собрание Омской области. По данным самой "Сибнефти", в 2006 году налоговые поступления в местный бюджет уменьшится с 12 млрд рублей до 3,7 млрд. Регион просит "отложить полный фактический переход компании до завершения бюджетного года, предусмотрев для области дополнительную финподдержку из федерального бюджета".

"Сибнефть" сейчас занята консолидацией активов и укреплением штатов. В частности, речь идет о планах покупки "Удмуртнефти" /ежегодная мощность нефтепроизводства - 5,9 млн т/ и о переходе всего коммерческого блока "Славнефти" на работу в "Сибнефть".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования