Гендир ООО "Востокнефтепровод" Михаил Чемакин: "Нефть не портит воду"
04 Апр 2006, 15:45

«Волнения вокруг трубопровода подогревают силы из-за рубежа, которым невыгодно развитие стран Юго-Восточной Азии». Об этом заявил журналистам генеральный директор ООО «Востокнефтепровод» (дочернее предприятие ОАО «Транснефть») Михаил Чемакин. 4 апреля вопрос о строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» рассматривался на комитете по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области. По словам Михаила Чемакина, беспокойство о возможной опасности трубопровода для озера Байкал безосновательно. На участке строительства вблизи озера Байкал проектировщики предусмотрели беспрецедентные, «фантастические», по словам Чемакина, меры безопасности. «К тому же нефть, даже если и выльется, не портит воду, нефть опасна для берега», – заявил Михаил Чемакин.

Генеральный директор рассказал, что еще раз были пересмотрены все варианты прокладки нефтепровода, но эксперты вновь пришли к выводу о целесообразности именно выбранного маршрута. Этот маршрут наиболее оптимален с точки зрения и экологии, и экономики, подчеркнул Михаил Чемакин.

Он напомнил, что во всех муниципалитетах, где пройдет трасса, были проведены общественные слушания, жители одобрили проект, дали согласие на его строительство. Исходя из замечаний общественности, проект претерпел некоторые изменения. Так, первоначально сейсмоустойчивость трубопровода рассчитывалась из максимального показателя в девять баллов. Теперь в проект заложено 12 баллов. Кроме этого, будут построены сейсмические станции, на каждом километре трубопровода будут установлены сейсмодатчики.

Михаил Чемакин объяснил, что все решения по строительству нефтепровода приняты, его маршрут определен окончательно.

Вопрос о строительстве нефтепровода будет рассмотрен на сессии Законодательного собрания области 19 апреля.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования