Кузбасские частники продавали картофель под видом нового сорта "Тулеевский"
04 Апр 2006, 16:12

Смотрите также:

Кемеровские ученые вывели сорт картофеля "Тулеевский"

На рынках Кемеровской области предприимчивые продавцы пытались продать свой семенной картофель под видом нового сорта, названного в честь губернатора Кузбасса.

Продавцов привлекло "авторитетное" название нового картофеля и его сортовые характеристики, сообщил РИА Новости во вторник директор Кемеровского научно-исследовательского института сельского хозяйства Николай Лапшинов.

"После сообщений в СМИ о новом выведенном в Кузбассе сорте картофеля "Тулеевский" на рынках области у частных продавцов появился семенной картофель с аналогичным названием. Но этот сорт ("Тулеевский") экспериментальный. Он введен в реестр по семеноводству Кемеровской области только с 2006 года и ни в какую торговлю не поступал. А роздан в ограниченных количествах исключительно по сельхозпредприятиям региона", - пояснил Лапшинов.

По словам директора НИИ, предприимчивые частники "решили сделать своего рода рекламу картофелю, не имеющему никакого отношения к новому сорту "Тулеевский" и, таким образом, получить дополнительную выгоду".

Этот сорт картофеля - "Тулеевский" вывели ученые Кемеровского НИИ сельского хозяйства Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук. Он прошел испытания на участках научно-производственной базы НИИ и показал превышение урожая над стандартами от 80 до 110 центнеров с гектара. Обладает устойчивостью к распространенной болезни картофеля - фитофторозу, добавили в НИИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования