В Томске ликвидировано 2 наркопритона
05 Апр 2006, 10:03 За неделю в Томске ликвидированы два наркопритона - в обоих случаях их содержали ранее судимые граждане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области.

Первая жалоба на жильцов квартиры по ул. Интернационалистов поступила в дежурную часть Госнаркоконроля около года назад. По сообщениям граждан было ясно, что в квартире расположился активно действующий наркопритон: несколько раз в неделю на адресе собиралось порядка десяти человек. Организатором наркопритона оказался мужчина, ранее уже неоднократно судимый за кражи, грабежи и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В марте 2005 года в квартире, кроме хозяина, были задержаны еще несколько человек. Но возбудить уголовное дело тогда не удалось.

Все это время квартира стояла на контроле у оперативников. На минувшей неделе там вновь удалось задержать компанию. Один из молодых людей оказался постоянным посетителем наркопритона и задерживался здесь же и в первый раз. Оба гостя привлечены к административной ответственности. А в отношении хозяина на этот раз возбуждено уголовное дело.

Не менее активно работал и другой наркопритон - в Кировском районе Томска. В двухкомнатной квартире вместе с женщиной-наркоманкой живут ее мать и 14-летний сын. Задержанная является матерью еще двоих малолетних детей, которые находятся в детдоме. В квартире наркополицейскими были задержаны и в дальнейшем привлечены к административной ответственности за употребления наркотиков десять человек в возрасте от 22 до 26 лет. Все они ничем официально не занимаются. Во время досмотра квартиры обнаружены все необходимые предметы для приготовления и употребления наркотиков, а также более 3 грамма опия.

Правонарушительница уже ранее судима за насильственные действия сексуального характера и за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Последний раз из мест заключения она освободилась летом 2004 года. В 2005 году органами УВД в отношении нее возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Теперь к ее "послужному списку" добавилось еще две статьи уголовного кодекса. Ее ждет наказание за содержание наркопритона и за хранение наркотиков в крупном размере.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования