Убийцы читинского депутата пойдут под суд организованной группой
05 Апр 2006, 10:07 В Читинском областном суде завершилось предварительное слушание по делу Алексея Рязанцева, Сергея Мальцева и Горы Захаряна, которые обвиняются в умышленном убийстве депутата Читинской облдумы Владимира Баранова. Пресс-служба областного управления судебного департамента Читинской области сообщила, что обвинение подсудимым предъявлено по ст.105 ч.2 («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»), ст.222 ч.3 («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия») и ст.223 ч.3 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ. По ходатайству подсудимых дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей. Процесс будет открытым. По данным следствия, в феврале 2005 года Алексей Рязанцев, занимающийся посреднической деятельностью при заготовке и реализации древесины в Петровск-Забайкальском районе Читинской области, запланировал убийство руководителя крупного деревообрабатывающего комбината «Рассвет» Владимира Баранова, который мешал бизнесу Рязанцева. За помощью он обратился к своему родственнику Сергею Мальцеву и знакомому из Владивостока Горе Захаряну. 12 февраля 2005 года Захарян, вооруженный обрезом охотничьего ружья, вызвал Баранова из его дома и застрелил в упор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования