Нефтеперерабатывающий завод в Яийском районе обеспечит Кузбасс соляркой и бензином
05 Апр 2006, 10:19 Коллегия администрации Кемеровской области одобрила проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Яйском районе Кузбасса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Завод предполагается запустить в районе линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) Анжерская, так как она расположена на двух магистральных трубопроводах "Омск - Иркутск" и "Анжеро-Судженск - Красноярск". Такое расположение позволит осуществлять прокачку нефти с нефтегазовых месторождений Уренгоя и Томской области на нефтеперерабатывающий завод по более короткому пути. Близлежащее расположение ЛПДС Анжерская к Транссибирской железнодорожной и автомобильной магистралей позволяет снизить затраты на транспортировку конечной продукции завода, таким образом по оценке специалистов топливного рынка цена нефтепродуктов снизиться примерно на 10-15%.

Проект предусматривает строительство нефтеперерабатывающего завода по современной технологии, включающей глубокую переработку нефти: гидрокрекинг, каталитический крекинг и реформинг для получения бензина, дизельного топлива, авиационного керосина, пропанобутановой смеси с рядом сопутствующих веществ и материалов. Производство предполагает переработку 1 миллиона тонн нефти в год.

Строительство нефтеперерабатывающего завода такого уровня в Кузбассе обусловлено постоянно увеличивающейся потребностью в нефтепродуктах, притом, что большинство производителей ГСМ удалены от региона - это Омск, Ачинск, Нижневартовск. Кроме того, Кузбасс на сегодняшний день нуждается в более качественных моторных топливах, что возможно только при использовании новейших технологий и современного оборудования.

Основными потребителями продуктов нефтепереработки будут являться предприятия Кемеровской области. Одновременно планируется поставка уже готовых нефтепродуктов предприятиям близлежащих областей - Томской, Новосибирской, Хакассии и Алтайскому краю. Строительство завода позволит создать более пятисот новых рабочих мест.

Проект передан на утверждение в областной Совет народных депутатов Кемеровской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования