Из-за резкого потепления на Байкале закрыта ледовая переправа на Ольхон
05 Апр 2006, 10:43 На Байкале закрыта ледовая переправа, которая соединяет "большую землю" с островом Ольхон, где проживает более двух тысяч человек. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в территориальном отделении Ространсинспекции.

Из-за теплой погоды структура льда на десятикилометровой трассе, по которой грузовой и легковой транспорт беспрепятственно ездил почти два месяца, стала резко меняться и на поверхности проявились трещины. Специалисты Ространсинспекции провели контрольные замеры толщины льда и приняли решение закрыть ледовую дорогу.

В этом году все 35 официальных зимних переправ на водоемах Иркутской области из-за ранней весны закроются на неделю-две раньше обычного. Но несмотря на предупреждения об опасности, туристы и местные жители все равно пытаются проехать по ледовым дорогам. Несколько дней назад по этой причине на Байкале затонули сразу семь автомобилей и два человека погибли.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования