В Читинской области и Агинском Бурятском округе создана комиссия по объединению
05 Апр 2006, 10:53 Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ /АБАО/ начинают работу по объединению двух регионов в один субъект Федерации. Об этом сегодня в Чите заявили главы области и округа Равиль Гениатулин и Баир Жамсуев. Они приняли участие в первом заседании двухсторонней рабочей группы по подготовке объединения и референдума.

Как заявил глава администрации АБАО Баир Жамсуев, ранее высказывавшийся за сохранение статуса АБАО, "ситуация в стране за три последних года сильно изменилась". И принимая решение о начале работы по объединению регионов, он "руководствовался интересами жителей округа".

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин отметил, что, находясь в составе России, нельзя быть оторванными от процессов, идущих в государстве. В том числе, и от назревшей задачи укрупнения регионов. По его мнению, объединение области и округа будет отвечать интересам всех жителей Забайкалья.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования