К голодовке в Игарке присоединились еще 18 человек
05 Апр 2006, 14:10

Смотрите также:

В Игарке Красноярского края коммунальщики объявили голодовку

К голодовке трех сотрудниц МУП "Тепловодоканал" в городе Игарка Красноярского края готовы присоединиться еще 18 человек. Об этом РИА Новости в среду сообщил и.о. директора МУП "Игарский тепловодоканал" Андрей Мухачев.

По его словам, 18 человек, которые также являются сотрудниками МУП "Тепловодоканал", уже подали в городскую администрацию заявления о своей готовности начать голодовку.

Мухачев напомнил, что трое женщин-операторов электрокотельной города МУП "Тепловодоканал" продолжают голодовку уже седьмой день, начиная с 30 марта. Женщины не приостанавливают работу. Они требуют выплаты задолженности по зарплате за январь и февраль, а также выходного пособия в связи с увольнением. "Женщины были уволены в связи с ликвидацией предприятия", - сказал он. Вместо него в городе будет создано коммунальное предприятие "Игарские объединенные сети".

Как ранее сообщил РИА Новости начальник электрокотельной МУП "Тепловодоканал" Алексей Михеев, сумма долга составляет около 45 тысяч рублей на человека.

За состоянием здоровья участниц голодовки наблюдают медики.

Мухачев также сообщил, что со своей стороны направил обращение в "Игарские объединенные сети" и предложил предприятию приобрести у "Игарского тепловодоканала" ГСМ и уголь, а в счет этих средств погасить долги по зарплате перед работниками.

По его словам, большинство уволенных работников, в том числе и участницы голодовки, перейдут на работу в новое предприятие. Общий долг по зарплате за январь и февраль перед работниками "Игарского тепловодоканала" составляет 4 миллиона рублей без учета выходных пособий. Всего на предприятии работают 274 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования