Кузбасских чиновников увольняют из-за безответственного отношения к нацпроекту "Жилье"
05 Апр 2006, 14:23 Сегодня, 5 апреля, при рассмотрении проблемных вопросов реализации проекта "Доступное и комфортное жилье" глава города Кемерово Владимир Михайлов принял отставку своего заместителя, начальника управления городского развития Юрия Вяткина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по работе со СМИ городской мэрии, главой города признаны недопустимым "безответственное отношение должностных лиц к выполнению своих обязанностей и волокита, которая тормозит строительство".

Так, было сорвано совещание, на котором должны были быть рассмотрены вопросы застройки 11 и 12 микрорайонов города. Владимир Михайлов дал поручения выполнить все необходимые проектные работы качественно и в срок, за устранение недостатков, выявленных генеральными подрядчиками, назначена персональная ответственность исполнителей.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Кемеровской области, 4 апреля губернатор Кузбасса Аман Тулеев проанализировал ситуацию со строительством жилья в Кемерове: выяснилось, что по вине начальника Главного управления капитального строительства Кемеровской области Александра Синявина идет задержка выделения проектной документации для начала застройки 11 и 12 микрорайонов в Рудничном районе, "из-за нерасторопности главного архитектора города Олега Ражева генеральным подрядчикам не выдают план генеральной застройки этих микрорайонов".

Также, по данным кузбасской администрации, до сих пор нет согласованного проекта по этим площадкам от проектировщиков - института "Кемеровогорпроект", который возглавляет Андрей Шишков. "А заместитель главы города Юрий Вяткин проявляет полнейшую халатность и бесконтрольность в реализации программы "Жилище" в областном центре", - сказал губернатор.

"Своими действиями эти руководители тормозят строительство новых квартир, препятствуют нормальной реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", - считает губернатор Кузбасса. - Их халатные действия ведут к срыву сдачи жилых домов в Кемерово". Создается впечатление, подчеркнул он, что речь идет о коррупции вокруг решения жилищной проблемы. Губернатор потребовал в течение десяти дней устранить все бюрократические препятствия, которые тормозят работу строителей жилья. Если эти проблемы не будут решены, соответствующие материалы поступят в следственные органы, где и будет дана законодательная оценка непрофессиональных действий каждого руководителя.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования