Президент Бурятии Потапов: нефтепровод ВСТО должен быть построен
05 Апр 2006, 15:37 Президент Бурятии Леонид Потапов подверг сегодня жесткой критике тех, кто сомневается в целесообразности строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" /ВСТО/ по маршруту близ Байкала. В специальном заявлении руководителя республики подчеркивается, что "из стратегически важного для российского государства проекта пытаются делать орудие в борьбе за политические дивиденды".

По мнению Потапова, проект не просто соответствует современным требованиям, в нем удалось достичь все необходимые степени экологической защиты. А для охраны озера Байкал предусмотрен целый ряд высокотехнологичных мероприятий по исключению негативного воздействия на окружающую среду.

Потапов отметил, что им даны поручения министерству природных ресурсов республики, главам муниципальных образований принять участие в жестком контроле за строительством ВСТО и организации экологического мониторинга работы нефтепроводной системы, чтобы исключить возникновение нештатных ситуаций. "Нефтепровод должен быть построен, так как он имеет геополитическое значение для России", - уверен глава Бурятии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования