Главы Приангарья и Усть-Орды уверены, что после объединения жизнь населения улучшится
05 Апр 2006, 22:09 Руководители объединяющихся Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа заверили президента, что после слияния регионов жизнь в них улучшится.

"Мы должны показать действенность власти в части создания условий для работы бизнеса, который бы принес инвестиции", - сказал на совещании у президента губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Он подчеркнул, что в прошлом году инвестиции в регионе составили 30 млрд рублей, что "крайне мало". "Администрация области в состоянии решить эту проблему и формировать новые рабочие места, повышать зарплату и уровень жизни", - убежден губернатор.

По словам руководителя Усть-Ордынского Бурятского АО Валерия Малеева, жители региона "примут активное участие в референдуме по объединению, чтобы округ соединился с мощным экономическим потенциалом Иркутской области и жизнь изменилась к лучшему".

Председатель Думы Усть-Ордынского Бурятского округа Ирина Морохоева заверила главу государства, что "депутатский корпус полностью поддерживает объединение регионов" и уже "подготовил законодательную базу". Ее волнует вопрос безболезненного вхождения в новый субъект Федерации 77 сельских поселений на территории округа. "Мы рекомендовали в этих поселениях разработать отдельные программы социально-экономического развития", - сообщила она.

После совещания Тишанин сообщил журналистам, что у президента "были решены существенные вопросы, связанные со строительством объездной автомобильной дороги вокруг Иркутска, достройки моста через Ангару и ряд других". "Состоялся полезный разговор, но президент озабочен ситуацией, в первую очередь, социально-экономическим состоянием /регионов/", - отметил губернатор Иркутской области.

Валерий Малеев сказал, что для его региона "очень важен указ президента о социально-экономическом развитии". "Мы получим достаточный объем средств на достройку социальных объектов и это будет толчком для роста экономики и улучшения благосостояния граждан", - надеется Малеев.

Его коллега из Иркутской области также доволен решением вопроса о принадлежности двух гидролизных заводов. Тишанин пояснил, что сейчас по 51 проц акций этих заводов находится в федеральной собственности, что "по определению предполагает убыточность". Тишанин сказал, что область помогает предприятиям, гася их долги по зарплате. Только на погашение задолженности по зарплатам на одном заводе Иркутская область выделила 40 млн рублей. "Наше предложение - передать заводы в областную собственность, чтобы легче было назначить внешнее управление с последующей приватизацией", - считает он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования