В Улан-Удэ группа рабочих объявила голодовку, требуя отмены продажи их общежития
06 Апр 2006, 10:50 В столице Бурятии в среду объявили голодовку 15 жильцов общежитий работников Улан- Удэнской тонкосуконной мануфактуры. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в профкоме предприятия, основное требование голодающих - расторжение договора продажи двух общежитий фабрики, в которых живут 500 семей, частному предпринимателю за 1 млн руб. Рабочие добиваются, чтобы предприятие передало жилье в муниципальную собственность, а затем они имели возможность его приватизировать.

Законность сделки купли-продажи проверяется прокуратурой республики в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 201 УК РФ "Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки интересам этой организации".

По информации профкома мануфактуры, дирекция фабрики начала процедуру расторжения договора о продаже общежитий. В комитете по управлению имуществом Улан-Удэ, подтверждают это, но расторжение договора пока не оформлено юридически так как готовы не все документы.

Улан-Удэнская тонкосуконная мануфактура - некогда одно из ведущих предприятий легкой промышленности СССР по первичной переработке шерсти - сейчас переживает финансовый и производственный кризис из-за падения спроса на шерстяные ткани.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования