В Алтайском крае введена конкурсная система госзакупок товаров и услуг
06 Апр 2006, 11:49 Новая система государственных закупок товаров и услуг начала действовать в Алтайском крае. Суть ее - в размещении госзаказов для нужд местных органов власти только на конкурсной основе. Эту работу ведет главное управление экономики и инвестиций края. Определен порядок его взаимодействия с государственными заказчиками и перечень товаров и услуг, приобретаемых за счет краевого бюджета, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в администрации края.

"Прежняя система заказов из-за большого количества посредников, бесконтрольности и отсутствия конкуренции приводила к необоснованному расходу бюджетных средств. Неоправданным было и то, что в край по более высоким ценам завозились товары, производимые на месте", - пояснили в управлении. В перечне бюджетных закупок сейчас 15 наименований товаров, работ и услуг. В дальнейшем этот список предполагается расширить.

Новая система, по словам губернатора Александра Карлина, направлена на экономию бюджетных средств и прозрачность самой процедуры. "Серьезность и значимость проблемы государственных закупок очевидна. Перед нами стоит задача оптимально использовать государственные средства, а через систему госзакупок проходит огромная часть бюджетных ресурсов",- подчеркнул губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования