Сторонники Грабового призвали к законодательному запрету смерти
06 Апр 2006, 12:56


Смотрите также:

Фоторепортаж: Сторонники Григория Грабового требуют запретить смерть

4 апреля в центре Новосибирска прошел пикет сторонников Григория Грабового. Участники пикета стояли с лозунгами «ДРУГГ», «Принятие закона о запрете смерти. Гарантия отсутствия репрессий», «Всё ради человека», «Объединение церкви и государства», «Грабовой Г.П. – президент России с 2008-го года». Прохожим раздавалась газета и брошюра.

Как выяснилось из брошюры и объяснений участников пикета, ДРУГГ – это новая политическая партия (партия «Добровольцев, распространяющих Учение Григория Грабового»). Цель партии, в частности, «Принятие закона о запрете смерти. Внедрение технологий реализации закона. Всеобщее воскрешение. Достижение отсутствия смерти в отдельных регионах и в целом».

Корреспондент ТАЙГА.info попросил прокомментировать цели пикета одного из участников, который представился как юрист Виктор Михайлович Ельников.


- В чем цель Вашего пикета?

- Нашей целью было заявить о создании новой политической партии. 17 марта состоялся учредительный съезд. Были приняты устав, программа, избраны руководящие органы. Первоначально ДРУГГ означало «Добровольцы, распространяющие Учение Григория Грабового»

- Вы верите в учение Григория Грабового?

- Это учение не требует веры. Из него каждый может взять что-то, что будет ему полезно.

- А в чем вкратце суть учения?

- Суть учения в том, что мы все живем в реальности, и у каждого эта реальность своя. Есть люди, которые считают, что человек зависит от обстоятельств, что реальность никак ему не подчиняется. Но вполне вероятно, что сознанием человека можно эту реальность менять. Что сознание человека связано с окружающим миром многочисленными нитями, известно давно. Вопрос в том, как думать, как управлять своим сознанием, чтобы окружающая реальность создавалась благоприятной. В этом собственно, суть учения.

Григорий Петрович разработал технологии, которыми он сам владеет. Люди, которые с 1991-го года стали практиковать эти технологии, подтверждают, что да, это получается и не только у него лично. Это может добиться каждый человек, который начнет это практиковать.

- Григорий Грабовой сказал, что является воплощением Иисуса Христа. Это правда?

- Он это заявил. И в принципе, каждый человек может решить – признает он это или нет.

- Что означает «Закон о запрете смерти»?

- Григорий Грабовой считает, что человек может жить не просто очень долго, но и бесконечно. Для того, чтобы человек не умирал, необходимо создание условий. И он полагает, что возможно создание таких условий. Сначала в каких-то отдельных регионах, в последствии – распространение таких условий на всю страну, на весь мир. Для этого необходимо распространение знаний, принятие социальных программ.

Для этого он принял решение выдвигаться президентом на выборах 2008-го года (Цитата из раздаваемой брошюры: «Все управляющие прогнозы и предсказания Григория Грабового сбываются на 100%, что заверено сотнями документов и научных учреждений мира. Один из управляющих прогнозов – о избрании Григория Грабового Президентом России с 2008 года!», прим. ТАЙГИ.info). Закон о запрете смерти – это некий нормативный акт, регулирующий социальные условия так, чтобы люди могли жить и развиваться.

- Правда ли, что в учение Григория Грабового входит утверждение, что он может воскрешать уже умерших людей?

Да. Он утверждает, что на основании закона об информационных связях, все умершие ушли только из той реальности, которую мы воспринимаем. И существуют в той реальности, в которой эти люди живут. Но чтобы вернуть их в эту реальность, необходимо изменить восприятие тех людей, и это возможно. Это не означает, что человек, который воскрешается, приходит именно в том обличии, в котором он был, и с тем же абсолютно сознанием. Он приходит уже с каким-то другим опытом, другими знаниями.

- А что его делает тем же самым человеком? Если человек «немножко изменен», с другим обликом, другими воспоминаниями, может быть, это другой человек?

- Может быть. Я видел людей, которые утверждают, что они действительно воскресли, но я не видел ни одного, кто умер бы много лет назад и воскрес. Но я видел людей, которые утверждали, что они с применением технологии Григория Грабового сумели вернуться к жизни после клинической смерти. Лично видел.

- Какие у вас отношения с Русской Православной Церковью?

- Я лично очень положительно отношусь к Русской Православной Церкви (РПЦ), я сам крещеный. Мне известно из публикаций, что в РПЦ нет единого мнения по отношению к Григорию Грабовому. Я нигде не встречал официального заявления руководителей РПЦ по отношению к Григорию Грабовому. Я встречал в интернете критику Григория Грабового со стороны богословов РПЦ. Однозначного отношения нет.

Честно сказать, то, что рассказывает о себе Григорий Грабовой и как он объявляет себя пришествием Иисуса Христа, то да, в канонах Православной Церкви есть признаки, которые говорят – Иисуса Христос должен появиться в каком-то ином варианте. Но тексты писали люди. Можно верить в одни тексты, можно – в другие.

Также корреспондент ТАЙГИ.info взял комментарий у заместителя руководителя информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе святого князя Александра Невского Олега Заева – он тоже пришел на пикет.

- Прокомментируйте пожалуйста, пикет сторонников Грабового

- Мы видим интересный плакат с требованием запрета смерти. Такое требование является частью политической программы Григория Грабового и, видимо, и привлекает людей. Характерным является то, что в последнее время людям, вошедшим в эту организацию, в качестве воскресших представляют других людей, которые никакого отношения не имеют к тому человеку, которого они воскрешают. Даже предлагают какие-то образы известных людей и говорят – это и есть ваши якобы воскрешенные люди. Дело доходит до того, что пострадавшие родители приходят и разговаривают с этим плакатом. Предлагают земляных червяков, как первичную стадию воскрешения.

- А есть подтвержденные случаи такого подлога?

- В передаче «Человек и Закон» центрального телевидения шла речь о том, что собранные материалы готовятся для передачи в суд для судебного разбирательства.

- Григорий Грабовой объявлял себя мессией или вторым пришествием Христа?

- Он об этом заявил. Есть его видеорепортаж на его сайте.

- Но Православная Церковь же признает возможность второго пришествия Христа? Есть ли какой то способ определить, произошло ли пришествие или нет?

- Указан ряд признаков второго пришествия Христа. Пришествие Иисуса Христа будет спустя пришествия Антихриста, через три с половиной года после его правления. В данном случае речь идет просто о жульничестве и мошенничестве. Речь идет о якобы воскрешенном фотороботе, которого он, конечно же, не воскрешал. Ни один человек не получал своего воскрешенного родственника. Но говорят о том, что видели похожих людей где-то в автобусе, что воскрешенные люди не могут легализоваться, и в этом виновато государство. Поэтому они создают свою партию.

- Какова позиция Русской православной Церкви к Григорию Грабовому?

- Естественно, мессией его никто не признает.

- Как Вы считаете, он сам верит в то, что говорит?

- Если он верит в то, что говорит, то ему надо обследоваться в психиатрической клинике.

ТАЙГА.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования