Депутатов Таймыра просят переименовать Новую Землю в Землю Николая II
06 Апр 2006, 12:59 Общественные организации просят парламентариев Таймыра вернуть архипелагу Северная Земля историческое название - Земля Императора Николая II. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Думе Таймырского /Долгано-Ненецкого/ автономного округа.

В частности, с такой просьбой к депутатам обратился председатель правления "Общественного фонда для создания в Москве храма, музея и других сооружений в память о жертвах политических репрессий с 1917 по 1985 годы" Сергей Зуев. К этой просьбе присоединилось еще 6 российских общественных организаций.

Представители общественности просят "переименовать остров Октябрьской Революции в остров Святой Александры, остров Большевик - в остров Святой Ольги, остров Комсомолец - в остров Святой Марии, остров Пионер - в остров Святой Татьяны, остров Домашний - в остров Святой Анастасии, остров Малый Таймыр - в остров Цесаревича Алексея".

По словам председатель Думы Таймыра Сергея Батурина, для "обоснования решения недостаточно информации, в том числе и из государственных структур". Окончательное решение по данному вопросу может быть принято на осенней сессии заседания Думы. Депутаты направили запросы в Русское географическое общество и Минобороны РФ.

В 1913 году русские моряки открыли огромный архипелаг, разделявший море Лаптевых и Карское. Он был назван Землей Императора Николая П, но через несколько лет большевики переименовали острова в Северную Землю.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования