Китайские деловые круги инвестируют в бурятскую промышленность
06 Апр 2006, 17:58

С 27 июня по 30 июня в городе Улан-Удэ пройдут Дни Шэньяна. Организаторами выступают Шэньянское городское народное правительство Китая, Народный Хурал Бурятии, Администрация города Улан-Удэ.

По словам председателя комитета производственных технологий и потребительского рынка Александра Козлова, такая выставка нужна городу и республике в целом, потому что с каждым годом растет объем строительства жилья и товары, представленные на выставке, будут особенно интересны для наших строительных организаций. «Мы делаем уклон на развитие строительной индустрии и привлечение китайских строителей на возведение жилья, социокультурных и других объектов в Улан-Удэ», - отметил он.

В рамках Дней Шэньяна Бурятию посетит торгово-экономическая делегация из 150 человек, возглавят которую заместитель председателя Шэньянского городского собрания народных представителей господин Чжан Жуйчан и заместитель мэра Шэньянского городского народного правительства господин Син Кай. Состоятся выставка-продажа строительных материалов и симпозиум «Об экономическом сотрудничестве города Шэньяна». На выставке будет экспонироваться более 50 стендов, представляющих город Шэньян. Это несколько десятков видов продукции: бетономешалки, строительное оборудование, мини-прессы для производства кирпича, строительные, декоративные и отделочные материалы. Кроме того, можно будет ознакомиться с инвестициями строительной индустрии, подрядами на строительные работы и условиями сотрудничества по экспорту рабочих услуг.

По словам секретаря парткома Комитета городского и сельского строительства г. Шеньяна Хоу Бовэя, Бурятия очень богата природными ресурсами, а в Улан-Удэ - хорошая промышленная база. «Наша делегация организует выставку для того, чтобы провести переговоры о капиталовложении в реконструкцию крупных предприятий лесоперерабатывающего комплекса, добыче полезных ископаемых, изготовлению сельскохозяйственных машин, энергосберегающих материалов и освоение туристических ресурсов», - отметил он.

Китайская сторона также пригласила представителей Бурятии на выставку, посвященную садоводству, которая состоится в конце апреля. В настоящее время формируется ответная делегация во главе с градоначальником Улан-Удэ.

Историческая справка: Шэньян расположен в центральной части Северо-Восточной Азии и является экономическим, культурным, финансовым и торгово-экономическим центром в Северо-Восточном Китае. Город занимает общую площадь 13 тысяч квадратных километров, где проживают 7,2 млн. человек. В 2005 году экономический рост города составил 16%, а объем ВВП - 224 млрд. юаней.

Источник: ИА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования