РУСАЛ купил катодный завод в Китае
07 Апр 2006, 08:00 Вчера ОАО «Русский алюминий» объявило о завершении сделки по приобретению катодного завода в городе Линши (провинция Шаньси Северо-Восточного Китая). Предприятие специализируется на производстве катодных блоков, являющихся одной из составных частей электролизной ванны для производства алюминия, его ежегодная мощность — 15 тыс. т. Сумму сделки в алюминиевой компании не раскрыли. Завод, построенный в 2002 году и расположенный в 600 км к западу от Пекина, входил в состав частной угольной корпорации Хунъюань (Hongyuan Carbon Plant Co., Ltd). РУСАЛ рассматривает возможность увеличения объема производства катодов на заводе в Китае до 25 тыс. т в год за счет строительства дополнительной печи обжига. Предполагаемый объем инвестиций в модернизацию завода составит более $3 млн. Годовая потребность заводов РУСАЛа в катодных блоках — около 30 тыс. т. Приобретение катодного завода в Китае позволит обеспечить около 50% необходимого объема этой продукции. Оставшуюся часть компания продолжит закупать у поставщиков внутри страны и на Украине. В пресс-службе компании заявили, что блоки из Китая будут поставляться на все алюминиевые заводы компании, «в том числе и на Братский алюминиевый завод» в Иркутской области. Уточнить, какую часть производимой китайским предприятием продукции будет получать БрАЗ, в компании затруднились.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования