20 детей пострадали от вспышки инфекции алтайском учреждении для инвалидов
07 Апр 2006, 09:34

В филиале центра реабилитации для детей и подростков Республики Алтай в селе Соузга произошла вспышка аденовирусной инфекции, в результате которой пострадали 20 из 22 пребывавших там детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

По словам главного санитарного врача республики, 23 марта в филиал реабилитационного центра прибыли 22 ребенка - в основном, дети из неблагополучных семей и инвалиды. Уже 29 марта были госпитализированы 5 детей, 30 марта - еще 4. Им поставили диагноз "аденовирусная инфекция". Специалисты приняли решение о прекращении пребывания детей в центре, однако было уже поздно - в итоге 20 из 22 детей оказались больными.

"При проверке нами были установлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима в этом детском учреждении, - сообщил Леонид Щучинов. - И это при том, что там работают 46 человек - почти по два на ребенка. Получается, как в поговорке - у семерых нянек дитя без глазу".

Щучинов отметил, что в настоящее время материалы о вспышке инфекции переданы в суд, который рассмотрит вопрос о закрытии учреждения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования