Объединение Иркутской области и Усть-Орды позволит лучше управлять финансами - Минфин
07 Апр 2006, 17:04 Объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа позволит повысить качество управления финансами, считает замминистра финансов РФ Антон Силуанов.

Такое мнение он высказал в пятницу на экономической конференции "Объединенная Иркутская область: перспективы роста", приуроченной к предстоящему 16 апреля референдуму по вопросу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

По словам замминистра, также объединение позволит повысить прозрачность бюджета и принятия решений по расходованию бюджетных средств, что в свою очередь обеспечит объединенному региону приток инвестиций.

"Когда регион ведет понятную бюджетную политику, к нему приходят инвесторы. Этот тот ресурс, который может дать дополнительные доходы", - отметил Силуанов.

В настоящее время Иркутская область занимает 32 место из 89 по расчетной бюджетной обеспеченности, а Усть-Ордынский округ - 82 место, сообщил замминистра. По его словам, собственные доходы Иркутской области составляют 81% бюджета, округа - 22% (в среднем по России этот показатель составляет 80%), при этом в 2005 году собственные доходы Иркутской области выросли на 30,8%, округа - на 3,8% (в среднем по России - на 24%).

Силуанов подчеркнул, что Иркутская область имеет налоговый потенциал, так как в настоящее время предприятия лесопромышленного комплекса платят в 2,2 раза меньше налога с 1 рубля дохода, чем в среднем по России, а в химии и нефтехимии - в 6 раз.

"Объединение даст толчок, чтобы выработать новую серьезную бюджетную политику, которая обеспечит экономический рост и приток инвестиций", - отметил замминистра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования