Президент Бурятии не исключает создания на востоке страны Байкальского макрорегиона
07 Апр 2006, 17:06

Президент Бурятии Леонид Потапов не исключает возможности создания на востоке страны Байкальского макрорегиона.

"Объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа - это стартовый этап совершенствования административно-территориального устройства макрорегиона, расположенного в окрестностях озера Байкал. Следующим этапом может стать создание Байкальского края, куда вошли бы Иркутская и Читинская области, Республика Бурятия и два автономных округа - Усть-Ордынский и Агинский АО", - сказал Потапов на экономической конференции, посвященной перспективам развития объединенной Иркутской области.

По его мнению, такой регион становится самодостаточным и устраняет издержки дробного делениян.

Потапов полагает, что новый субъект федерации сможет играть роль локомотива в ускорении социально-экономического развития восточных территорий страны.

Потапов также подчеркнул, что в процессе укрупнения регионов "ни в коей мере нельзя допустить ущемления национального самосознания жителей бывших автономий".

Национальный язык, самобытная культура должны сохраняться и развиваться, заявил президент Бурятии, по словам которого, необходима законодательная проработка новых статусов бывших автономий.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования