Госдума спросит у Минрегиона о последствиях перегистрации "Сибнефти" в Петербурге
07 Апр 2006, 17:14 Госдума решила запросить в министерстве регионального развития информацию о возможных потерях бюджета Омской области в связи с перерегистрацией Сибнефти в Санкт-Петербурге.

Автором соответствующего протокольного поручения выступил вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.

Комитету по делам Федерации и региональной политике поручено запросить в Минрегионе информацию о возможных последствиях в межбюджетных отношениях и потерях для бюджета Омской области в связи с перерегистрацией Сибнефти в Санкт-Петербурге.

Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил 31 марта, что Сибнефть по решению совета директоров будет зарегистрирована в Петербурге и станет крупнейшим налогоплательщиком в городе. "Компания и работать будет в Санкт-Петербурге, и офис ее будет находиться на Английской набережной", - отметил он.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Омской области 4 апреля приняли обращение к руководству страны с просьбой пока не переводить компанию Сибнефть в Петербург. Омские парламентарии просят отложить перевод Сибнефти в другой регион до завершения бюджетного года, поскольку эта компания является крупнейшим бюджетообразующим предприятием региона, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного правительства, которое и выступило инициатором принятия обращения.

"Учитывая налоговый потенциал компании Сибнефть для формирования доходной базы областного бюджета, мы не можем себе позволить такие риски, которые могут свести на "нет" те социальные программы и те обязательства, которые мы несем перед населением области", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Омской области Леонида Полежаева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования