На строительство моста через Ангару в Иркутске выделено 500 млн рублей
09 Апр 2006, 18:33 На строительство нового моста через реку Ангару в городе Иркутске из федерального бюджета выделено 500 млн рублей. Об этом сегодня сообщил на встрече с журналистами губернатор области Александр Тишанин.

Оказание государственной поддержки в сооружении мостового перехода через Ангару предусмотрено подписанным на нынешней неделе Указом президента РФ "О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа". Дело в том, что мост через многоводную сибирскую реку с выходом на федеральную автодорогу "Байкал" возводится с 1999 года, поскольку существующие переходы, включая плотину Иркутской ГЭС, не справляются с растущим транспортным потоком.

Поначалу федеральные и региональные власти на паритетных началах финансировали строительство важного объекта. Однако с 2002 года соглашение о взаимных обязательствах перестало действовать, и до настоящего времени средства выделяет только областной бюджет. Между тем на сооружении крупного мостового перехода уже освоено 3,3 млрд рублей и даже началось возведение последней русловой опоры.

"И вот теперь с помощью федерального центра есть все шансы ввести в строй первый пусковой комплекс в 2007 году, второй - в 2008 году", - сказал Александ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования