Акции протеста против реформы ЖКХ прошли в 10 городах Приангарья
09 Апр 2006, 22:31 Около 500 жителей Иркутска собрал сегодня организованный левыми партиями и организациями митинг протеста против реформы ЖКХ, непомерно высокой оплаты за жилье и коммунальные услуги.

Выступавшие говорили о том, что "новым Жилищным кодексом исключительно на граждан перекладывается ответственность за домовое имущество общего пользования - крыши, подвалы, водостоки, лестницы и так далее". С трибуны спрашивали: "Разве смогут жильцы, многие из которых имеют доход ниже прожиточного уровня, брать под свою финансовую ответственность ветхое жилье и изношенные коммуникации?" И допустимо ли, чтобы "чиновники, овладев в совершенстве технологией принудительного банкротства, лишали людей квартир?"

Участники митинга потребовали установить оплату за жилье и коммунальные услуги, не превышающую 10 проц совокупного дохода семьи.

Акция протеста прошла в десяти городах Иркутской области. К митингам и пикетам присоединились около 1,5 тыс человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования