Подростки подожгли билетную кассу после кражи
09 Апр 2006, 22:33 В следственном отделе при линейном ОВД на новосибирской станции Инская возбуждено уголовное дело в отношении группы несовершеннолетних жителей села Лебедевка, расположенного под Новосибирском, которые в одну из ночей проникли в билетную кассу на остановочной платформе "52 километр", деньги украли, а место преступления подожгли. Об этом 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

По словам инспектора отделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Инская старшего лейтенанта милиции Галины Шашловой, в тот день дискотеки в селе не было, и праздношатающаяся молодежь в количестве 15 человек пришла в помещение кассы. С собой подростки принесли пиво - праздновать день рождения одного из них. Поздним вечером, когда касса закрылась и пиво кончилось, а сами подростки занимались кто чем - одни спали, другие рассказывали анекдоты, третьи понарошку боксировали - у четвертых созрел преступный план. Трое из компании, им 16 - 18 лет, сходили домой за ломиком и топором и, отогнув железные ставни и взломав решетку на окне, проникли в помещение кассы. В кассе воришки вскрыли железный ящик, откуда похитили около 400 рублей, на которые купили сигареты, пиво и спирт. А после принятия гремучего спиртового "коктейля" кто-то из них предложил "замести следы" путем поджога. Взломщики подожгли бумагу в кассе, и место происшествия покинули, договорившись ничего никому не рассказывать. В результате поджога помещение кассы сгорело дотла, а уже утром первые задержанные давали показания по поводу своих ночных похождений.

Те подростки, которым не исполнилось 16 лет, а также их родители наказаны в соответствии с Кодексом административных правонарушений РФ, а в отношении трех активных воров и поджигателей возбуждено уголовное дело по двум составам преступлений: за групповую кражу по предварительному сговору с проникновением в помещение по статье 158 ч.2 УК РФ и поджог по статье 167 ч.2 УК РФ. По обоим преступлениям суд в праве определить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования