Улан-удэнский аэропорт «Мухино» переезжает на военный аэродром
09 Апр 2006, 22:55 Международный аэропорт «Мухино» в Улан-Удэ с середины мая временно переместится на территорию военного аэродрома ОАО «Авиазавод».

Об этом сообщил председатель комитета производственных технологий и потребительского рынка администрации Улан-Удэ Александр Козлов. «До сентября этого года аэропорт Республики Бурятия временно расположится на территории военного аэродрома, сейчас идет проработка этого вопроса и его согласование с военными министерствами и ведомствами», - отметил он.

Переезд аэропорта вызван реконструкцией полосы аэропорта, которая будет проходить в этом году. По существующим документам международный аэропорт РБ закроется для приема больших самолетов типа ТУ-154, а самолеты третьего класса (А-24 и А-26) продолжат приземляться на грунтовой полосе в «Мухино».

Тем не менее, по словам Александра Козлова, все пассажиры будут приезжать в международный аэропорт «Мухино», проходить там все процедуры досмотра, контроля и регистрации, а потом на автобусах-экспрессах доставляться к трапу самолета. «Это связано с правилами безопасности аэропорта, - отметил он, - они очень жесткие и никто не позволит их изменить. А технической возможности перенести во временный аэропорт всю технику, которая располагается в стационарном аэропорту, у нас нет».

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования