Разработкой тувинского месторождения полиметаллических руд займутся китайцы
10 Апр 2006, 11:39 Право на разработку месторождения полиметаллических руд в Туве выиграла китайская компания. Два их трех аукционов, проведенных тувинским Агентством по недропользованию, признаны не состоявшимися в связи с отсутствием интереса и, соответственно, заявок - по Чангыз-Хадынскому месторождению каменного угля и Каменному месторождению цеолитов, сообщает ИА "Тува-Онлайн".

В споре двух заявителей на разработку Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд - ООО "Перспектива" (Томск), ООО "Лунсин" (Новосибирск), первенствовали китайские бизнесмены. В соответствии с условиями проведения аукциона заявители внесли задаток в размере 100% стартового разового платежа (270 млн. руб.). В аукционе от предприятий - заявителей участвовали: руководитель ООО "Перспектива" Михаил Маляренко и генеральный директор ООО "Лунсин" Линь Шудэ.

В ходе аукциона на 35 шагу Линь Шудэ предложил разовый платеж в размере 742,5 млн. рублей, который не смог "перешагнуть" другой заявитель. Таким образом, право на разработку Кызыл-Таштыгского месторождения сроком на 25 лет получила китайская компания.

Месторождение расположено на территории Тоджинского кожууна Республики Тува, в 70 км к югу от районного центра Тоора-Хем, в 120 км к северо-востоку от Кызыла. Основные рудные компоненты: цинк, свинец, медь, барий, сера. Попутные - золото, серебро, кадмий, селен. В настоящее время на государственном балансе числятся запасы свинца, цинка, меди, барита, кадмия, селена, серебра, золота и серы. Запасы полиметаллических руд по категории В+С1+С2 составляют 12 920,4 тыс. т, медных руд категории С2 -2077,7 тыс. т, серноколчеданных руд категории С1 -6259,6 тыс. т.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования