В Горном Алтае создадут особую экономическую зону туристского типа
10 Апр 2006, 11:43

Министерство экономического развития Республики Алтай завершило разработку технико-экономического обоснования /ТЭО/ особой экономической зоны /ОЭЗ/, в пределах которой для инвесторов будут предоставлены ряд налоговых и таможенных льгот.

Сейчас документ находится на согласовании в Минэкономразвития РФ, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС сообщил начальник отдела инвестиционного проектирования Минэкономики РА Байрам Чурпанов.

По его словам, под ОЭЗ отведено 3,16 га земли в Майминском районе, эта площадь оформлена как республиканская собственность. Участок находится на берегу озера Манжерок рядом с Чуйским трактом неподалеку от Горно- Алтайского аэропорта.

"Правительство Республики Алтай надеется, что в деле создания зоны большую помощь окажет избранный в феврале этого года членом Совета Федерации от РА Виктор Лопатников, имеющий большой опыт работы с инвесторами" - заявил Чурпанов.

По мнению Чурпанова, "Республика Алтай является наиболее подготовленным из всех регионов РФ" для организации зон такого типа. К этому располагает 12-летний положительный опыт функционирования здесь эколого-экономического региона "Алтай", наличие подготовленного персонала, а также информационной клиентской базы, в которой более 20 тыс юридических лиц со всей России.

Число турбаз и баз отдыха в республике с 1999 по 2004 годы увеличилось с 36 до 126. Вот уже пять лет подряд ежегодно РА посещают по 400-600 тыс туристов, что в два-три раза превышает численность местного населения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования