Таможенники Кузбасса задержали партию товаров "Abibas", "Hugo Boos" и "Panosanic"
10 Апр 2006, 11:45

Под руководством Администрации Кемеровской области в рамках спецоперации, проводимой совместно с УФСБ России по Кемеровской области и ГУВД Кемеровской области, сотрудники Кемеровской таможни пресекли контрабандный канал поставки в Кузбасс товаров китайского производства.

На территории одного из оптовых рынков г. Новокузнецка сотрудники оперативно-розыскного отдела Кемеровской таможни обнаружили склад, который был заполнен китайским ширпотребом. Как выяснилось, железнодорожные контейнеры с товарами китайского производства были завезены в Новокузнецк с Дальнего Востока (г. Владивосток, г. Уссурийск) грузовым автотранспортом. Никаких документов (товарных накладных, счет-фактур, договоров), подтверждающих таможенное оформление, не было. Данный факт дает основание предположить, что товар был ввезен в нашу страну контрабандным путем. Откуда и как товар попал в Кузбасс - будет выяснять отдел дознания Кемеровской таможни.

Неуплачены таможенные пошлины - это один аспект. Другой заключается в том, что товар несертифицирован и, следовательно, может представлять угрозу для здоровья и жизнедеятельности человека. Вот только небольшой перечень фальсифицированной продукции, обнаруженной таможенниками - парфюмерия от лжеизвестных фирм «HUGO BOOS», «LACOST», «DOLCE&GABBANA», куртки «MADE IN TURKIA», джинсы «LEWIS», кроссовки «ABIBAS», батарейки «PANOSANIC» и много другое. Более 5 миллионов рублей – такова предварительная сумма контрафакта! Кроме того, оперативниками силовых ведомств Кузбасса, в офисе администрации Новокузнецкого китайского рынка были обнаружены пистолет со спиленными номерами, боеприпасы (патроны) и поддельные документы сотрудников милиции. По данному факту уже заведены уголовные дела. Также в ходе операции были задержаны граждане Китая, проживающие на территории Новокузнецкого рынка нелегально. Их дальнейшую судьбу определит областная миграционная служба.

По словам начальника Кемеровской таможни, полковника таможенной службы А.Б. Болдырева (Андрей Борисович), таможенные и налоговые пошлины, а также слабонасыщенный отечественными товарами российский рынок сделали максимально выгодным проведение незаконного ввоза товаров народного потребления из стран Юго-Восточной Азии в Россию. В наш регион контрабандные товары доставляются автомобильным и железнодорожным транспортом по поддельным документам с Дальнего Востока. Проведение проверок таких товарных партий затруднительно. И здесь очень действенным и результативным решением по пресечению каналов незаконного ввоза на территорию нашей страны товаров народного потребления из Китая видится в проведении спецопераций с правоохранительными структурами Кемеровской области. И как мы видим, совместные действия силовых ведомств Кузбасса дают эффективный результат.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования