"Газпром" может вложить в газификацию Иркутской области порядка $900 млн
10 Апр 2006, 12:06 Инвестиции "Газпрома" в проект газификации Иркутской области могут составить порядка $900 млн., сообщил начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа "Газпрома" Богдан Буздуляк в ходе экономической конференции "Объединенная Иркутская область: перспективы роста".

Он отметил, что ОАО "Газпром" (РТС: GAZP) и администрация Иркутской области в субботу в Иркутске подписали план мероприятий по газоснабжению и газификации Иркутской области.

Говоря о возможном сотрудничестве с ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК, создана на паритетных началах администрацией области и ТНК (РТС: TNKO) -ВР для реализации регионального проекта газификации на базе Ковыктинского месторождения), Б.Буздуляк сказал: ""Газпром" входит в регион. Очень хорошо, что здесь будет конкурентная среда".

По его мнению, схему газификации, разработанную "Газпромом" можно увязать с проектом, разрабатываемым ВСГК, но с учетом того, что освоение Ковыктинского месторождения может начаться не ранее 2015 года.

Как отметил в ходе конференции генеральный директор ОАО "Промгаз" (дочернее предприятие "Газпрома", разработчик схемы газификации области) Александр Карасевич, в мае "Газпром" намерен начать переговоры с независимыми компаниями - недропользователями месторождений, на базе которых планирует газифицировать Иркутскую область. В ходе переговоров будут согласованы объемы, сроки и условия добычи и поставки газа.

Как заявил губернатор Иркутской области Александр Тишанин на брифинге в субботу, одним из результатов конференции стало то, что "в какой-то степени удалось найти диалог между ТНК-ВР и "Газпромом"".

"На этом рынке обязаны работать все, - подчеркнул губернатор. - Моя задача выровнять баланс между ними, помирить и заставить работать".

А.Тишанин также подчеркнул, что газификация региона будет проводиться с учетом предстоящего объединения с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом и станет надежным экономическим фундаментом для дальнейшего развития единого субъекта Российской Федерации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования