В Новосибирске наиболее быстро реализуется нацпроект в сфере здравоохранения - мэр
11 Апр 2006, 06:03 В Новосибирске наиболее быстро реализуется нацпроект в сфере здравоохранения, сообщил журналистам мэр города Владимир Городецкий на пресс-конференции в понедельник.

"Более значимый эффект с точки зрения быстроты выполнения мы получим по здравоохранению", - сказал Городецкий.

По его словам, в значительной прибавке к зарплате участковых врачей, терапевтов, медсестер заложена их мотивация к труду.

Кроме того, благодаря значительной поддержке города из федерального бюджета - закупается диагностическое оборудование в первичное звено здравоохранения.

"В город поступает специализированное медицинское оборудование. Для установки новых аппаратов в данный момент производится подготовка и ремонт помещений", - сообщил мэр.

Городецкий также отметил, что в городе хорошо выстроена система помощи женщинам при беременности и рождении ребенка.

"Родовой сертификат полностью охватывает все этапы от начала беременности женщины и до рождения ребенка. Хватает денег провести весь комплекс обследований, который полагается по стандарту", - сказал мэр города.

По его словам, в выполнении проекта есть лишь небольшие недоработки - надо увеличить квоты на переобучение и повышение квалификации врачей. "На данный момент денег на эти цели выделяется недостаточно".

Мэр также сообщил, что уже утверждены и установлены в федеральных центрах квоты на дорогостоящие виды медпомощи, такие как кардиохирургия, нейрохирургия.

"В Новосибирск в текущем году из федерального бюджета поступит специализированное медоборудование на сумму 149 млн рублей", - добавил Городецкий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования