Работу Новокузнецкого металлургического комбината могут приостановить
11 Апр 2006, 06:04 Росприроднадзор решил добиваться от ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" (НКМК, предприятие "Евраз Групп С.А.") безотлагательного строительства очистных сооружений на точках сброса стоков предприятия в водные объекты Кемеровской области. Как 10 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе контроля по водным ресурсам Управления Роспирироднадзора по Кузбассу, в противном случае деятельность комбината будет приостановлена.

Росприроднадзор провел внеплановую проверку соблюдения природоохранного законодательства ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания", которое также входит в группу "ЕвразХолдинг", и осуществляет деятельность по сбросу сточных вод Новокузнецкого металлургического комбината, но, при этом, по словам специалистов, не имеет на то соответствующих полномочий, закрепленных в уставе организации. Установлено, что эта компания проводит сброс неочищенных стоков в четырех точках, не имея на то соответствующих лицензий, что является незаконным предпринимательством.

Кроме того, по всем точкам сбросов предприятие значительно превышает предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ в нарушение статей 92, 106, 109, 46 и 48 Водного кодекса Российской Федерации. Кемеровское Управление Росприроднадзора получит приказ о необходимости обращения в арбитражный суд с иском о приостановке деятельности ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" вплоть до окончания строительства очистных мощностей.

Как заверили специалисты, Министерство природных ресурсов РФ берет на особый контроль вопрос о продолжении деятельности Западно-Сибирского и Новокузнецкого металлургических комбинатов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Росприроднадзор предъявил претензии к ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК, предприятие "Евраз Групп С.А.") на сумму 121 млн. рублей за негативное воздействие предприятия на водные объекты города Новокузнецка. По результатам проверки соблюдения на комбинате природоохранного законодательства выявлено, что ЗСМК существенно превышает допустимые сбросы загрязняющих веществ в реки Есауловка и Черная Речка, которые являются источниками хозяйственно-бытового водоснабжения Новокузнецка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования