В Томской области задержаны подростки, торговавшие наркотиками на дискотеках
11 Апр 2006, 06:35 Сотрудниками Шегарского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Томской области задержаны подростки, сбывавшие психотропный препарат "Тарен".

Как сообщили РИА Новости во вторник в группе информации УФСКН РФ по Томской области, около месяца назад наркополицейскими была получена информация о сбыте в местах отдыха молодежи таблеток психотропного препарата "Тарен".

"В ходе проверки выяснилось, что торговлю наркотиками на танцевальных площадках и в других общественных местах сбора молодежи организовали трое подростков", - сказал специалист группы информации.

По его словам, один из них, 16-летний житель села Кожевниково, работал разнорабочим в районной больнице, где и добывал препарат. На складе больницы он обнаружил аптечки "АИ-2", в состав которых и входит препарат "Тарен". Руководство больницы давно должно было уничтожить аптечки - еще в 1999 году они были запрещены к обороту и вынесено постановление об их уничтожении. К тому же срок годности лекарств, входящих в аптечку истек еще в 86 году.

"Молодой человек решил находку пустить в дело. Предложил двоим своим друзьям, 17-летним учащимся ПТУ, приобрести у него таблетки "Тарена" для дальнейшего распространения среди молодежи. На что те согласились", - рассказали в группе информации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий шегарскими наркополицейскими были задержаны все три молодых человека. Изъято 1 650 таблеток, общей стоимость 123 тысячи 750 рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере. Их ждет наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

"Также выясняется - почему руководство больницы не уничтожило препарат", - добавил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования