Виктор Кресс настаивает на скорейшей разработке федеральной программы модернизации ЖКХ
11 Апр 2006, 09:19 Губернатор Томской области Виктор Кресс настаивает на скорейшей разработке и принятии федеральной целевой программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

"Стоимость такой программы, по некоторым оценкам, может составить до 3 трлн. рублей. В Томской области аналогичная программа оценивается в 13 млрд. рублей. Если не вложить этих денег в течение ближайших 10 лет - впереди полная безнадега!" - заявил В.Кресс, выступая на аппаратном совещании в понедельник.

Губернатор так же предложил ряд "несложных" мер, чтобы "дать передышку и людям, и целой отрасли для того, чтобы начать модернизацию". В частности, считает В.Кресс, можно было бы на 2007 год "заморозить тарифы, освободить жилищно-коммунальные услуги от НДС, не взимать единый социальный налог с товариществ собственников жилья".

Ранее сообщалось, что в марте областная администрация внесла на рассмотрение депутатов облдумы проект 5-летней программы модернизации основных фондов ЖКХ региона.

Согласно документу, в области планируется построить более 300 км распределительных газопроводов, модернизировать и заменить 894 котельных агрегата, реконструировать 470 км и построить 210 км тепловых сетей, реконструировано 310 км и построить 180 км водопроводных и канализационных сетей, отремонтировать 114 и построить 66 новых котельных, ликвидировать 57 котельных, построить и сдать в эксплуатацию водоочистных сооружений и станций очистки сточных вод общей производительностью 78 тыс. кубометров в сутки.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования