Томск ждет инвестиций из китайской провинции Ляонин
11 Апр 2006, 14:05 "Следующей стадией наших отношений должно стать создание совместных предприятий", - заявил мэр Томска Александр Макаров на встрече с представителями правительства китайской провинции Ляонин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

История взаимоотношений Томской области и провинции Ляонин началась еще в 1998 году, когда провинцию посетили 12 ученых и специалистов из Томска. В апреле 2001 года в городах Шеньяне и Цзинь Чжоу проведена первая выставка научно-технических достижений, где свои экспонаты представили 54 института и организаций Томска и СО РАН. Здесь подписано более 120 соглашений и контрактов по конкретным научно-техническим и производственным проектам.

В сентябре 2002 и мае 2004 в Китае состоялись еще две выставки, по результатам которых было подписано более 300 соглашений и договоров.

В июле 2005 года в Шеньяне, при Департаменте науки и техники, на основе программы сотрудничества Томска с провинцией Ляонин, открыт китайско-российский центр продвижения новых технологий. Эта структура занимается формированием научно-технических и производственных проектов, а самое главное - их реализацией. 3 ноября 2005 в администрации Томска подписан меморандум об открытии в Томске филиала этого центра.

"Все мероприятия проходят достаточно успешно. Тем не менее, мы все время ждем углубления наших отношений. Мы надеемся на создание совместных предприятий или китайских предприятий с китайским капиталом на томской земле", - обозначил задачу перед китайскими партнерами мэр Томска Александр Макаров.

В ответ заместитель директора народного правительства провинции Ляонин Сюй Дацзюнь отметил, что Ляонин - это промышленная база северо-восточного Китая, и томские разработки вызывают у предпринимателей живой интерес.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования