В южных районах НСО ученые не обнаружили птичьего гриппа у "кочующих" птиц
11 Апр 2006, 14:26 Новосибирские ученые не обнаружили вирус птичьего гриппа типа А субтипа H5N1 у "кочующих" птиц в южных районах области.

Как сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь Центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Наталья Скультецкая, таковы итоги первой экспедиции специалистов этой организации и теруправления Россельхознадзора в южные районы Новосибирской области.

"На сегодняшний день исследован материал от 172 особей "кочующей", синантропной птицы - грачи, вороны, сороки, голуби", - сказала Скультецкая. "В изученном материале путем вирусологического, серологического и молекулярно-генетического анализа вирус гриппа птиц типа А субтипа H5N1 не обнаружен", - добавила она.

Более того, по ее словам, проведенный анализ показал отсутствие каких-либо субтипов вируса гриппа типа А у синантропной "кочующей" птицы.

"Собрать материал от дальних мигрантов - утки, гуси, кулики - не удалось, поскольку массовая миграция птиц из-за погодных условий еще не началась", - сказала Скультецкая.

Она сообщила, что следующий этап весеннего мониторинга предполагает ряд экспедиций для сбора материала от домашней и дикой мигрирующей птицы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования