От Усть-Ордынского округа в парламент нового субъекта будут избираться 4 депутата
11 Апр 2006, 14:31

Свои изменения внесли депутаты Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в проект федерального конституционного закона об образовании нового субъекта РФ. По предложению окружного парламента, в проекте закона сейчас записано, что от Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в законодательный орган объединенного субъекта будет избрано четыре депутата при общей численности парламента 50 депутатов. Об этом рассказала председатель Думы УОБАО Ирина Морохоева на пресс-конференции в «Интерфакс-Сибирь» 11 апреля. По ее словам, это было сделано исходя из численности муниципальных районов и численности избирателей, сообщает пресс-центр референдума.

Кроме того, устьордынцы могут выдвигаться по партийным спискам, отметила Ирина Морохоева. Она сказала, что из 50 парламентариев 24 депутата будут избираться по одномандатным округам, в том числе четыре депутата от Усть-Ордынского округа, как административной единицы с особым статусом, и 26 – по партийным спискам. При этом депутаты от округа будут избираться по многомандатной системе в соответствии с федеральным законом №67 ФЗ. Это означает, что Усть-Ордынский округ будет представлен одним избирательным округом и из общего списка кандидатов будут избраны четыре депутата, набравшие наибольшее количество голосов. При этом избиратели могут проголосовать лишь за одного из предложенного списка кандидатов.

Спикер окружной Думы отметила, что в настоящее время депутаты из Эвенкии выступили с законодательной инициативой о внесении поправки в этот закон. В случае ее принятия Государственной Думой, каждый житель округа сможет проголосовать за то количество депутатов, которое должно быть избрано в новый парламент, т. е. за четырех, а не за одного кандидата.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования