Гендиректор "Кузбассразрезугля" избран председателем совета директоров Powerfuel
11 Апр 2006, 14:12

10 апреля 2006 г. состоялось заседание Совета директоров компании Powerfuel plc. Председателем Совета директоров выбран Михаил Абызов - Генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Кузбассразрезуголь».

В новом Совете директоров Powerfuel 6 директоров, трое из которых представляют интересы компании «Кузбассразрезуголь», владеющей 51% акций Powerfuel. Генеральным директором компании Powerfuel избран Ричард Бадж.
На прошедшем заседании были одобрены кандидатуры ключевых английских топ-менеджеров компании Powerfuel: заместителей гендиректора по добыче, финансам, а также замгендиректора по энергетике, ответственного за строительство ТЭС. Все специалисты обладают высоким уровнем квалификации и имеют серьезный опыт работы в угольной и энергетических отраслях.

На заседании Совета директоров была принята производственная программа и бюджет компании на 2006 г. В соответствии с принятой программой, производство угля планируется начать до конца 2006 г.

Совет директоров также обсудил программу по строительству пылеугольной электростанции, лицензией на которую владеет Powerfuel. В результате были предварительно утверждены основные технические решения по строительству станции, а также процедуры, связанные с выбором проектной организации.

Справочно: Компания «Кузбассразрезуголь» в марте 2006 г. приобрела 51% акций угольной компании Powerfuel, которая помимо шахты Хэтфилд (Hatfield) обладает лицензией на строительство пылеугольной теплоэлектростанции мощностью 920 МВт, состоящей из двух энергоблоков по 460 МВт.

Приобретение Powerfuel является частью программы «Кузбассразрезугля» по инвестициям в международные активы, что соответствует бизнес-стратегии по развитию «Кузбассразрезугля» как глобальной майнинговой и энергетической компании с диверсификацией по продуктовой линейке и географии добычи.

Источник: ИА "Кузбасс-Информ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования