Красноярские наркополицейские нашли наркотики в посылке осужденному
11 Апр 2006, 14:46 Во время совместной операции наркополицейских и сотрудников исправительной колонии изъята посылка: вместе с продуктами питания родственники отправили заключенному крупную партию гашиша. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в группе информации и общественных связей регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю.

Посылка поступила на имя осужденного за разбойное нападение мужчины. Содержание передачи не вызвало никаких подозрений, два прозрачных полиэтиленовых пакета были наполнены черным листовым чаем. Однако специально обученная на поиск наркотиков собака среагировала на посылку. При более тщательном осмотре пакетов, сотрудники обнаружили среди чайных листьев кусочки темного вещества. Всего в двух пакетах было спрятано около 8 граммов гашиша. Отправитель будет привлечен к уголовной ответственности за пересылку наркотиков. А все передачи этому осужденному будут впредь на особом контроле.

Всего с начала года сотрудниками регионального управления наркоконтроля совместно с работниками исправительных колоний выявлено более 10 фактов хранения и перевозки наркотиков. Все посылки, которые приходят в адрес осужденных, тщательно досматриваются в присутствии адресата. К досмотру всегда привлекается служебная собака.

Напомним также, что ранее начальник ГУФСИН Красноярского края Владимир Шаешников пояснял введение вынужденного запрета приобретение некоторых видов продуктов для передачи лицам, содержащимся в красноярском СИЗО. "Мы располагаем информацией о случаях, когда заключенным в продуктах питания передавали запрещенные вещи. Чаще всего это наркотики, их приносят даже матери для своих сыновей, не говоря уже о женах и мужьях. Чтобы это предотвратить, мы вынуждены ломать принесенные родственниками для передачи сигареты, вскрывать коробки с чаем. Когда наши сотрудники делают это на глазах тех, кем это было куплено, это, естественно, вызывает негативную реакцию", - пояснил Шаешников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования