Судьбу муниципального радио решит комиссия мэрии Новосибирска
11 Апр 2006, 16:15 Вице-мэр Новосибирска Павел Попов издал распоряжение о создании комиссии по проверке хозяйственной деятельности «МУП «Радио-Новосибирск муниципальная городская радиовещатлеьная компания». Как сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь мэрии Новосибирска Наталья Лесникова, отчасти это стало реакцией на поступившую в мэрию письмо 13-ти сотрудников радиостанции.

Вице-мэр Новосибирска Павел Попов издал распоряжение о создании комиссии по проверке хозяйственной деятельности «МУП «Радио-Новосибирск муниципальная городская радиовещатлеьная компания». Как сообщила ТАЙГЕ.info пресс-секретарь мэрии Новосибирска Наталья Лесникова, отчасти это стало реакцией на поступившую в мэрию письмо 13-ти сотрудников радиостанции.

 

Они, в частности, пишут, что генеральный директор Храмова «не справилась с ролью кризис-менеджера утратила доверие коллектива».

Наталья Лесникова также подтвердила, что в мэрию, кроме того, поступило анонимное письмо от «трудового коллектива». На вопрос, содержались ли в письмах обвинения в уголовно-наказуемых деяниях, Наталья Лесникова ответила: «в принципе, невыплата руководителем зарплаты работникам в течении трех месяцев является уголовно наказуемым. Ведь муниципальное предприятие – это форма собственности, во всем остальном это такое же коммерческое предприятие, которое должно выплачивать зарплату, приносить прибыль и налоги в городской бюджет».

Также Наталья Лесникова сказала, что муниципальное радио с этого года не финансируется из городского бюджета, так как «для этого нет оснований по закону» (принят закон, запрещающий муниципалитетам финансирование непрофильной деятельности, – прим. ТАЙГА.info).

«На каких площадях располагается муниципальное радио – на муниципальных?» - спросил корреспондент ТАЙГА.info. «Да» - ответила Наталья Лесникова (арендные ставки муниципальных помещений в разы ниже рыночных - прим. ТАЙГА.info).
Также в ведении мэрии находится вопрос о назначении руководства МУП.

ТАЙГА.info сообщит о развитии событий.

На фото: Наталья Лесникова


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования