Новосибирский губернатор попал в аварию на Mercedes`е
11 Апр 2006, 17:59


11 апреля машина Mercedes, в которой находился губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, стала участником дорожно-транспортного происшествия. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник, глава области направлялся в Искитимский район по Бердскому шоссе. Столкновение произошло из-за того, что автомобиль иностранного производства выскочил на полосу перед кортежем. Ехавшая перед губернаторским авто машина сопровождения столкнулась с резко затормозившей впереди идущей машиной. После этого губернаторский Mercedes врезался в машину сопровождения.

Никто, включая самого губернатора, не пострадал. Виктор Толоконский продолжил движение на своей машине, а уже в Искитиме пересел на недавно купленный для областной администрации автомобиль Toyota.

Представители обладминистрации пока отказываются комментировать это событие, сообщает ИА REGNUM. 

Отметим, что это второй за последний год инцидент с участием сибирских губернаторов и их автомобилей Mercedes - предыдущий, с участием главы Алтайского края Михаила евдокимова, закончился трагически. Евдокимов разбился на своем Mercedes`е утром 7 августа 2005 года на трассе Бийск-Барнаул в районе села Плешково. Двигаясь на большой скорости (ее точное значение до сих пор не установлено), Mercedes прямо на перекрестке пошел на обгон «Тойоты» Олега Щербинского. В этот момент Щербинский начал поворачивать налево, в сторону Плешково. Mercedes`у пришлось взять еще левее, машина вылетела с трассы и с трехметровой высоту ударилась передним бампером в землю. Михаил Евдокимов, его водитель и охранник разбились. Его супруга Галина Евдокимова с тяжелыми травмами попала в реанимацию. 4 февраля суд Зонального района осудил Щербинского на 4 года колонии-поселения за нарушение правил ДТП. Однако 23 марта Алтайский краевой суд приговор отменил, сейчас Щербинский находится на свободе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования