Импорт птичьего мяса уменьшится на 30%
11 Апр 2006, 21:54 Российские бизнесмены сокращают импорт мяса птицы на 30 процентов, сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По его словам, это решение было принято, в частности, в связи с распространением птичьего гриппа в мире. Данное решение, по словам министра, было принято бизнес-сообществом - импортерами и производителями этой продукции. "Мы не принимаем никаких регулирующих мер со стороны государства", - подчеркнул министр.

Решение о самоограничении импорта также связано с стремлением усилить рост отечественного производства мяса птицы, подчеркнул Алексей Гордеев. "Это принципиально важно, учитывая то, что это основная составляющая приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса", - добавил он.

"Российское производство мяса птицы является очень высокотехнологичным и выдает на рынок качественную продукцию, - отметил министр, - Поэтому это будет выполнено прежде всего в интересах российских потребителей".

По словам Гордеева, министерство сельского хозяйства РФ не считает, что решение о сокращении импорта на 30 процентов приведет к недостаточному предложению мяса пиццы на российском рынке: "баланс и производственное потребление мяса птицы показывает, что в этом году у нас рынок будет стабильный, и есть все предпосылки к тому, чтобы полностью удовлетворялся спрос".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования