Восстановление барнаульской ТЭЦ-2 после крупной аварии обошлось в 20 млн рублей
11 Апр 2006, 22:41

Смотрите также:

Алтайские власти считают, что энергетики знали о возможности аварии на Барнаульской ТЭЦ-2

Семье погибшего при аварии на Барнаульской ТЭЦ будет оказана помощь

В Барнауле подготовили проект восстановления ТЭЦ-2

Авария на Барнаульской ТЭЦ-2 произошла от лопнувшей несущей конструкции угольного конвейера

В Барнауле обрушился переход между цехами ТЭЦ, пострадали три человека

Восстановление ТЭЦ-2 в Барнауле, пострадавшей в результате крупной аварии, обошлось в 20 млн рублей. Об этом сегодня на заседании совета администрации Алтайского края, посвященном отопительному сезону, сообщил главный инженер "Алтайэнерго" Александр Моторин. Он отметил, что одной из причин саморазрушения конструкций конвейеров углеподачи на ТЭЦ стала ветхость сооружений. По словам Моторина, капитальный ремонт в этом году "планируется из расчета 350 млн рублей и реконструкция порядка 750 млн. Но величина, заложенная в тарифе "Алтайэнерго", не покрывает затраты на выполнение плановых работ", поэтому один из руководителей энергокомпании заявил о необходимости выделения на плановые работы дополнительной суммы в размере 400 млн рублей.

"Вы говорите, что вам недодали, а оказывается, что вы недоосваиваете полученные средства. Я же готовился специально по этой теме, все считал с карандашом в руках. Вот немножко только не досчитал до 1,5 млрд рублей", - заметил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он потребовал объяснить, куда делись эти 1,5 млрд рублей, когда на восстановление ТЭЦ ушло всего 20 млн. "Оказывается, - сказал губернатор, - что 1,5 млрд уже потратили, учитывая, что вам тарифы всегда утверждали на вырост, как в многодетных семьях штаны покупали, чтоб на две завертки снизу было". Но такого впредь не будет, пообещал губернатор, заявив о необходимости "наведения порядка в большой энергетике края".

Авария на ТЭЦ-2, оставившая на неделю без тепла и света большую часть Барнаула, произошла 25 марта в полдень. В результате пострадали также три человека, один из которых погиб. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Кроме комиссии РАО "ЕЭС России" расследованием ситуации на одной из ведущих ТЭЦ занимаются краевая прокуратура, представители ГУВД и УФСБ по Алтайскому краю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования