Красноярцы незаконно получили более 2 миллионов рублей субсидий по ЖКХ
12 Апр 2006, 11:37
В Красноярске 260 жителей незаконно получили субсидии по оплате услуг ЖКХ в управлениях социальной защиты населения администраций районов города на общую сумму 2 миллионна 180 тысяч 412 рублей.

Об этом РИА Новости сообщили в среду в главном управлении социальной защиты населения администрации Красноярска.

По данным управления, более 700 тысяч рублей, незаконно полученных в виде субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, уже возвращены по судебным исполнительным листам Красноярска в бюджет города.

Как рассказал собеседник агентства, городское управление социальной защиты населения и администрации районов Красноярска ведут активную работу по выявлению граждан, представляющих фиктивные справки о заработной плате, выданных предприятиями и организациями, что является одной из главных причин сокращения обращений за субсидиями на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Подобный контроль обусловлен многочисленными случаями предоставления фиктивных справок о доходах. Кроме специалистов служб субсидий к проверкам были подключены сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, управления по налоговым преступлениям.

Главным следственным управлением при ГУВД Красноярского края установлено, что руководители пяти красноярских фирм выдавали трудоустроенным гражданам фиктивные справки о средней заработной плате. Впоследствии эти граждане предъявляли справки, содержащие заведомо ложные сведения о размере заработной платы, в отделы социальной зашиты населения администраций районов Красноярска по месту своего жительства, в результате чего незаконно, путем обмана, уклонились от уплаты коммунальных платежей в полном объеме.

В действиях каждого гражданина, незаконно получившего субсидию, правоохранительными органами усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием, сообщил собеседник агентства.

В судах уже приняты решение по более чем ста уголовным делам, добавил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования