Moody's Interfax присвоило "Омскводоканалу" рейтинг по национальной шкале на уровне Ba3.ru
12 Апр 2006, 11:38
Moody's Investors Service присвоило корпоративный рейтинг (corporate family rating) на уровне "Саа1" со стабильным прогнозом ОАО "Омскводоканал", сообщается в пресс- релизе рейтингового агентства.

Одновременно Moody's Interfax Rating Agency, мажоритарным акционером которого является Moody's, присвоило компании долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне "Ba3.ru".

По мнению Moody's и Moody's Interfax, рейтинг "Caa1" по международной шкале отражает глобально сопоставимые вероятности дефолта и убытков компании, в то время как рейтинг "Ba3.ru" по национальной шкале характеризует ее кредитоспособность относительно других российских заемщиков.

Корпоративный рейтинг (corporate family rating) "Саа1" и рейтинг "Ва3.ru" по национальной шкале отражают следующие позитивные факторы: деятельность компании в регулируемом секторе услуг водоснабжения и водоотведения, позитивное влияние на развитие которого оказывает низкая цикличность и растущий спрос; монопольное положение компании при оказании соответствующих услуг в Омске, основном промышленном центре Омской области (рейтинг по национальной шкале "Аа3.ru"), являющейся одним из крупных и достаточно быстро развивающихся регионов в Сибирском федеральном округе; управление "Омскводоканалом" компанией ООО "Евразийское водное партнерство" (ЕВП), частной фирмой, которая занимается реструктуризацией аналогичных предприятий в нескольких российских регионах и менеджмент которой имеет некоторый опыт работы в соответствующем международном бизнесе; приемлемые прогнозные финансовые пропорции "Омскводоканала", хотя его способность достичь и поддерживать их еще должна получить подтверждение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования