Выходец из Новосибирска может возглавить компанию МТС
12 Апр 2006, 11:43

Новым президентом ОАО "Мобильные Телесистемы" (РТС: MTSS), крупнейшего оператора мобильной связи в России, может стать Леонид Меламед, глава другой "дочки" АФК "Система" (РТС: AFKS) - страховой компании РОСНО.

Как сообщал ранее "Интерфакс", принципиальное решение об отставке нынешнего президента МТС Василия Сидорова, чей контракт с компанией действует до осени, было принято в "Системе" на прошлой неделе. Источники агентства на телекоммуникационном рынке говорили, что смена руководства МТС может состояться уже в мае. В "Системе" и МТС эту информацию не комментировали.

Как сообщила в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванный источник в "Системе", основным претендентом на пост президента МТС является Л.Меламед. Вероятность его назначения собеседник газеты оценил в 80%, при этом добавил, что в РОСНО уже ищут нового руководителя.

В.Сидоров был избран президентом МТС 25 октября 2003 года сроком на 3 года.

Л.Меламед работает в РОСНО с 1991 года. В сентябре 2003 года он возглавил страховую компанию.

ОАО "Мобильные Телесистемы" является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 60 млн. абонентов. Основным акционером компании является АФК "Система" (52,8% акций). 46,7% акций МТС находятся в свободном обращении на Нью-йоркской фондовой бирже, европейских внебиржевых рынках и ММВБ. 0,5% находится у других акционеров.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования