Прокуратура рассматривает версию о заказном характере убийства чиновника РФФИ в Новосибирске
12 Апр 2006, 11:46


По факту убийства в Новосибирске чиновника РФФИ, находившегося в городе в служебной командировке, прокуратура Железнодорожного района возбудила уголовное дело по п."з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

"Основная версия следствия - чиновник РФФИ стал жертвой заказного убийства в связи со своей служебной деятельностью", - сказала она.

По словам Н.Маркасовой, погибший возглавлял управление реализации конфискованного и арестованного имущества РФФИ.

Она сообщила также, что на место происшествия выезжали первый заместитель прокурора области Николай Сниккарс, прокурор Железнодорожного района Юрий Бурда, бригада следователей и криминалистов. В настоящее время, по ее словам дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел областной прокуратуры.

По делу назначены экспертизы, проводится опрос свидетелей.

Ранее агентству "Интерфакс-Сибирь" в областном ГУВД сообщили, что около восьми часов вечера по местному времени в больницу скорой медицинской помощи N2 Новосибирска из подъезда дома N17 по улице Ленина был доставлен мужчина 1952 года рождения с черепно-мозговой травмой и множественными колото-резаными ранениями. Он находился в крайне тяжелом состоянии, и в 22:30 скончался.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования