Роскосмос заплатил Алтайскому заповеднику 1,2 млн рублей за упавшие отработанные ступени ракет
12 Апр 2006, 12:01

 

Алтайский государственный природный заповедник получил от Роскосмоса первую денежную компенсацию - 1,2 млн руб. В 2005 году на территорию заповедника, находящуюся на траектории полета стартующих с Байконура космических кораблей, дважды упали отработанные ступени ракет.

Как пояснила корр. ИТАР-ТАСС завотделом дирекции заповедника Сырга Кучинова, в 2005 году он напрямую заключил договор с Роскосмосом об использовании районов падения и выплате компенсаций за нанесенный природе ущерб.

По словам Кучиновой, часть поступивших средств будет перечислена в управление МЧС по Республике Алтай за предстартовое и послестартовое обследование мест падения. Остальные деньги направят на развитие заповедника, проведение научных изысканий, закупку оборудования.

В прошлом году "подарки с неба" приземлялись в заповеднике дважды, в этом - ни разу, хотя старты с Байконура проводились. Таким образом, одно падение обломков ракет на территорию заповедника обходится Росавиакосмосу в среднем в 600 тыс рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования